注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

汉中的春天—1 油菜花节  

2012-07-17 22:23:04|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

汉中的春天

1 油菜花节

清明节的小长假,赶赴汉中。说是为油菜花节,在我心里,是为着一些久远的回忆。

客居汉中那几年,高速公路还没有通,12个小时的火车,自西安,绕行宝鸡、凤州、略阳、阳平关、勉县,直至汉中。火车途中穿过甘肃境内,后又几近四川,足足绕过秦岭西缘。现在这趟火车早已取消,毕竟走西汉高速汽车不过4个小时的行程。

 


查看更多精彩图片

午后出发。过秦岭隧道,过高架,山色变化,绿意渐浓。我又闻到过往熟悉的味道,空气里带些湿润的甜。

 


查看更多精彩图片

一路略带企盼,有十年了罢,那样的一段生活,不能忘。

进入汉中,陌生感竟倏忽而至。这里那里找不到记忆的头绪。直到遇见这路旁的水杉,依旧挺拔拓直,心才安定下来。

 


查看更多精彩图片

找酒店住宿花了很长时间,因为油菜花节大部分都已定空,最后总算住了下来。出门去汉江边,夜幕已临。还记得那时的江边,空阔辽远,并无这许多的灯光。也许是因为记忆自动删节,只留下纯粹的那部分。

 


查看更多精彩图片

第二日一早赶去今年油菜花节的主会场——勉县周家山镇春光村。大片的油菜花扑面而来,广阔清新。

 


查看更多精彩图片

有小路通往主会场的演出台,两边设置了巨大的风车,颇具时尚欧风。可淳朴的油菜花忽然就成了现代感的陪衬。相较之下,我更喜欢村庄、树木衬托下的油菜花田。

 


查看更多精彩图片

汉中的油菜花多高大繁茂,这让第一次来的S吃惊不少。我则少不了得意,仿佛汉中的好便是我的故乡的好。其实,我也只是异乡人而已。

 


查看更多精彩图片

细观油菜花,都是毫不起眼的轻薄四瓣,只因纯然的嫩黄色,平添了妩媚柔舒。看到这颜色,满心满眼都是笑。

 


查看更多精彩图片

油菜花之美更多则是因为广袤无际。自古便有以多为美,所谓繁花似锦,所谓花团锦簇,都是丰美的最佳描绘。油菜花田繁盛,大面积的黄色中掺杂些绿色的线条,风过律动,满满地摇曳着整个春天,颇具视觉冲击力。

 


查看更多精彩图片

当然黄色并不是春天的主打色。在油菜花田的空地里,我找到这样的几枚青翠,生机盎然。被黄色耀亮的眼睛忽然柔软,像从绚丽的舞台退到幕后,春天真切淡然,一点一滴的纯美,毫无遮拦。

 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017