注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

【爱情瀚海】5(小说)  

2012-06-03 08:58:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5. 我和杜特的爱情

杜特逐渐进入我的生活。不再需要在社团里找藉口,我们开始一起出现在校园的各个地方。

他喜欢我的恬静,与众不同。他说我笑的时候酒窝里似乎藏着一些谜,发呆的时候,又单纯地令他怜惜。

我知道自己并不够美丽,我只是单纯地活在自己的世界里,没有奢求。稚如花蕾,还未懂得全然开放。

 

而我迷恋杜特阳光一般的气质。我喜欢他牵着我的手,温暖而干燥的手心。他低头看着我微笑的样子,让我觉得这就是幸福。杜特成全了我对理想爱人的全部愿望,无可挑剔。只是每次吻我的时候,他的唇角轻柔,我却找不到砰然心跳的感觉。

也许一切太过顺理成章。爱情失去了它所需要的波澜和惊涛,反而使我隐隐担忧。

 

大二暑假的那个晚上所发生的事情,是我心头永远的秘密。

那份长久以来青梅竹马的感情,被瀚海轻易打碎。我不愿再提及瀚海,却少了可依赖的感觉。

瀚海依旧常寄给我一些照片,但我不再回信。我不知道他游历了哪些地方,那些瞬间或者永久的景致,对我已经失去了关切的意义。

 

时间就这么流逝而过,毕业后我留在Z城,继续和杜特微澜不惊的爱情。

半年后杜特向我求婚。他说社会这么复杂,想要在我未被沾染的时候牢牢将我圈住。我接过大束的花朵,玫瑰的香气袭人,幸福原来真的这么简单。

以为一切就此展开,我所追求的平淡生活,甜蜜的爱情,像所有童话故事的结局。却在订婚前的那一晚,轰然破碎。

 

那一天我收到送来的包裹。是瀚海。那个我以为毕业之后就此不再有任何关联的人,竟寄了包裹给我。

包裹里只有一块石头。手掌大小,布满五彩的波纹,像海水漫延而来,却因为石头中间的一处水滴状的空缺而无法形象。

台灯下,石头通透,那些五彩波纹散发出耀眼的斑斓,仿佛瀚海阳光下闪动的眼睫。

我忽然觉得迷失,生活和幸福像那块石头一样美丽,内心却是空缺。

我翻出装满瀚海寄给我照片的箱子,那些我看过一遍就随手封存的记忆,一旦打开,竟有着无法描述的连贯性。那些景色、景物和以前只觉奇怪的色彩,似乎都是瀚海生活心情的写照。而那些回忆,唤醒内心深处的一些挣扎和疼痛。我就这样陷入,忘记所有,不觉天黑,不觉杜特的进入。

 

头顶的灯光骤然光亮,我看到杜特愤懑的眼睛,和铺满一地的瀚海的照片。

他说小希,我以为我最真挚的承诺能够将你唤醒和打动,我以为婚姻可以让我拥有你的全部,也许是我错了。

他说你从不介意我的爽约和晚归,电话里说再见亦是干脆毫无留恋,你常常发呆,常常陷入一个人的世界。我不相信你不爱我,我以为只是不够。

他说我知道瀚海,我以为我早已替代他的存在,可现在,我不敢确定你的感情。

他说爱情不能依靠一个人来经营,他爱得太累,亦不够真实。

 

我不记得自己怎样看着杜特摔门离去。没有想象中的伤心,没有我以为失去爱情后的颓唐和绝望,我像个傻子整整呆坐了一夜,直到早晨才昏然睡去。梦里,竟是年少时大片金灿灿的油菜花田。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017