注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

【爱情瀚海】3(小说)  

2012-06-01 20:59:45|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3. 瀚海出国


我开始躲避瀚海。高三的生活紧迫,我知道必须考上大学,我是父母唯一的希望。

终于有一天晚上,瀚海拼命地敲打我家的门。妈妈气急在门口向瀚海吼叫,她说你不要再来打扰小希,她跟你不一样。你瞧瞧自己现在是什么样子,和你那醉鬼老爸一样。你怎么对得起你的奶奶?

我躲在自己房间里,橘色的灯光突然那么刺眼。我的眼泪悄悄流下来。

那晚之后瀚海失踪了一段时间,谁也不知他去了哪里。

 

再见到瀚海,他竟穿戴整洁,好像一夜之间长成了大人。

他说,小雀斑,我要出国了。我的妈妈一直在国外经营一爿店面,我去和她一起生活。他说我会给你写信的,你可不能忘了我啊。

他说话的时候阳光正好透过那些长长的密密扎扎的眼睫,我很想伸出手去拨开,却发现瀚海的眼睛,早已是我够不着的高度了。

   

天气慢慢热了,夏季漫长而枯燥,我终于如愿收到了Z城大学的录取通知书。

拿到那张红纸的时候,我很想瀚海。

 

半年后瀚海寄给我一本相册,里面有很多他拍的各式风景。海边的小船,原色木屋,山地,街道,弥漫着安静平和的味道。最后一张是瀚海自己,半靠在路边的一张椅子旁,笑容温暖。只是我发现瀚海廋了,太阳下的影子变得很长很长。

瀚海的信里说他迷上了摄影,这让他重新找到了生活的方向。

 

大学的生活充实而恬静,没有课的日子里,我喜欢独处。在下午三点的草坪上,坐在阳光里读读书,或者是瀚海温暖而干燥的信纸。傍晚的时候,我常坐在篮球架下,风儿轻扬,有时会想起瀚海骑自行车载我的情景,像一幅清新的青春图画。

慢慢地我发现,其实我只有瀚海一个朋友。

   

大二的时候,我遇到了杜特。

算不上什么巧合,杜特是高我一级电子系的高材生,同在一个文学社团。他是女孩子们关注的焦点。

每一周的读书会,我不知道那样英俊帅气的杜特为什么偏偏总爱和拥有小雀斑的我一组,平白惹来社团里其他女孩子妒忌的眼神。

直到有一天,杜特说你知道吗,小希,第一次见你的时候,在西楼下的那片草坪上,你白衣白裙,安静的样子,像阳光下的小仙女。

这些话令我的心砰跳不已。其实我一直为自己的小雀斑而自卑,我以为大家都会嘲笑我,除了瀚海。可是现在,杜特的称赞忽然让我迷失。

我在信里告诉瀚海,你瞧,小雀斑也有男生追求了,真好。

这一次我却迟迟没有收到瀚海的回信。并没有在意,瀚海的前一封信说,秋天是奶奶的三年忌,他会回来。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017