注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

【爱情瀚海】2(小说)  

2012-05-31 22:11:31|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2. 瀚海变坏了

高二的时候,瀚海的奶奶去世了。瀚海把自己在小屋里整整关了两天,第三天他终于给我开门。我第一次看到那么憔悴的瀚海,第一次看到一些细碎的胡须爬满瀚海曾经青春洋溢的下巴。

奶奶的葬礼上曾出现一个风姿绰约的中年女人,听妈妈说瀚海那天咆哮着将那个女人推出灵堂。他们说,那是瀚海的妈妈。

      那天我陪瀚海整整坐了一个下午,他什么也没说,我更不知该说些什么。

 

没过多久瀚海就退学了。我想是因为钱。妈妈说瀚海坚决不接受他母亲的抚养。他们说瀚海的妈妈会抛弃他也是无奈,瀚海的爸爸酗酒,那个可怜的女人终于逃走。

退学后瀚海先去奶奶帮工过的煤厂打工,可是没多久,煤厂倒闭了。他又去修车。高中的课程愈来愈紧张,我见瀚海的时间也愈来愈少。

 

直到有一天下了晚自习,校门口一身嬉皮装束斜靠在摩托车上的人竟是瀚海。他不由分说地拉我上了车,然后摩托飞奔,初秋的风声呼呼划过耳际。我闭上眼睛,不敢看瞬间飞逝的街道,只能紧紧抓住瀚海的衣衫。

不知过了多久瀚海才停下来,是郊外的公路旁。瀚海说小雀斑你看,这里的星星多美。是啊,横亘的远山忽然那么近,星星也那么清楚。可是我冷,浑身瑟瑟发抖。瀚海脱下外衣给我披上,劣质皮衣散发出的怪味让我觉得身边的瀚海忽然越来越远。

 

日子依旧平淡,瀚海却似乎变了一个人。我不止一次看到喝醉的瀚海,也不止一次听到大人们说他又在哪里闹事了。我想,那个曾经要给我最美风景的瀚海,应该是丢了。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017