注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

三月 山林(上)  

2011-03-19 16:42:02|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片


三月·山林(上)

 

三月,北方在蛰伏了整整一冬后醒来。寒冷和萧肃从城市褪去,春天却迟迟不肯落进山林。我们脚步早已按耐不住,换上登山鞋,踏入林间。

这是身处秦岭北麓的幸福。蚂蚁般平庸匆忙的生活之外,可以如此步履从容地感受一份自然的真实。


查看更多精彩图片

 

 


由丰裕口进入月牙沟,途经弥勒圣寺和石佛寺。

这是一次穿越。爬过六座连绵的山尖,由塔盘沟出山。全程三十多里。

拔高的路段险陡,登山鞋、手套、手杖都起了很大的作用。


 查看更多精彩图片

 


山梁上的松终日翘首。顺着它的目光远眺,风送来春的清新。

在这样怡人的春之早晨,血脉膨胀,心胸广阔。


查看更多精彩图片

 

 


春天在光秃秃的树节上抽出新芽,仿佛可以嗅到生之清香。这是大自然最无私的馈赠,万物复苏,轮回往始。

在春天,思想和热爱一起迸发,寻找阳光下的光明出路。


查看更多精彩图片

 


 

爬山的过程当然不可能轻松。信念是最好的支撑。如果脚步注定用来丈量生活,何不添些山间的泥土。

梭罗说,大地的表面很软,人的脚很容易留下印记;心灵走过的路也是这样。


查看更多精彩图片

 

 


这个世界磨损得太过厉害,包括世人的心灵。所以关注这样一株芒刺。

戳破谎言,世俗和四方的规矩。目光终于散开,穿过寒冷和萧瑟,远山的那一点绿,掩藏在眸底深处。


查看更多精彩图片

 

 


能看到远山,是因为想要看到远山。俯首或者仰视,只有自己说了算。

三月的山林绿色并不多,却时时萦绕眼前。在山顶的时刻短暂,记在心里的竟不是漫长的攀爬跋涉。


查看更多精彩图片

 

 

 

枯黄的荒草坡也比花园里整齐划一的草坪惹人欢喜。富裕或者贫穷,高傲或者自卑,精英或者平庸。忘却了一切就是自由。

其实什么都没有改变,世界一直都那么大。只因在林间。


查看更多精彩图片


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017