注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

探访春天——1春水流  

2010-04-11 01:19:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

探访春天

 

三月末,城市里的春天尽显。

绿化带里的迎春花繁盛,艳黄的颜色似要向太阳示威。公园里湖水荡漾,一扫冬日冰覆的平静。

新绿展露,微风里裹挟着春的味道。

 

可是山里是什么样呢?除却喧嚣和尘垢,山里的风中又是什么味道?

我所要寻找的春天,轻抚脸庞,吹乱额发,甚至冷冷地令我发抖的春天,一个冬天的期盼和等待之后的春天,在茫茫的秦岭山中,以什么样的一种姿态等待着我?

 

换下冬日棉暖的衣服,背上背包,向南,向秦岭高耸的峰峦,探访春天。

 

 

1  春水流

  

这一路,小洋峪穿越东汤峪。

起初是沿山中溪谷小径而上,蜿蜒逶折,无疲累。溪水潺潺,穿透寂静的山林,在小径边顽皮突现。不时可见垂绦的瀑布,遥遥“挂前川”。虽没有“飞流直下三千尺”的宏大气魄,却也别致得当,颇有些视觉冲击力。

 

石壁耸立两侧,荆条丛生,可流水声一直伴我,载歌而去,奔腾我心。阳光下,溪水积聚的小潭晕出无数光圈,闪闪烁烁,漾满温暖。

 

那些溪流常常不经意地阻挡我们的去路。踮了脚尖,或是循石而过,增添许多不可预知的情趣。而它们突然的鲜活、放纵和奔流,毫不畏惧,没有犹豫,如同不愿束缚、围困的少年,令我羡慕不已。

 

我情愿拿出生命的一半,与之东流,追寻,不悔。无论疼痛、重创,畅快酣淋地流淌,目标如一,心无旁念。

这需要勇气。而我,早已是城市名利奢华下盲从的一角。我期待谁是那一只解救之手,放我重归山林?

重归生命之初,原本的灿烂鲜活。

 

冬天终于裂开冰雪的口子,溢出苍白了一季的寂寞。

自此,山林敞开,生命尽染。

 


查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017