注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

探访春天——2在林间  

2010-04-11 10:10:20|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片


2  在林间

一冬过后,树木只剩光秃秃的枝杈,如同奋力地呐喊。

失去了所有的叶子、婆娑的歌声,唯有挺直了脊梁,等。

等第一声春雷,第一场雪开,第一阵春意拂过眺望的眼睛。呼唤声沙哑了风,空旷的山间留不住一丝回音。

 

直到春水流,流过相缠的根、相接的枝条,流过一起眺望的顶冠。那些早已盼秃的暗褐色身骨,脆弱不堪地哆嗦着,挤出些许生命的嫩芽。

 

在林间,春风是如此熟悉的声音。耳边鼓满潮润,不如一起相约醒来。

 

只是这半山的冰雪,为谁停留,不走?

阳光不怕,暖风不怕,难道怕这一去,东海茫茫,再回首不知何年?

如何寻觅曾经的相聚?

冰雪覆在树木、根藤和山石上,纠结坚守,是春的伤。

 

松林最是惬意,裹好了绿色外衣,在春雨里洗涤的鲜亮。

每一个险峻的峭壁或是石缝里,它们优雅地探出身子,尽可能地享用阳光。山风吹过,无数的松针播撒无数的欢笑。

 

还有最先知春的草,挣扎着从枯黄的叶脉间探头,新鲜的眼睛打量着春,打量着我们的脚步。

桃花藏羞,梨花不语,连小小的野花也惯藏了身姿。山里的春天还只是这样轻柔,我们不曾唤醒,却也并不遗憾。

因这林间不同的春意点点,俯仰皆是,已然动人。

 


查看更多精彩图片


查看更多精彩图片


查看更多精彩图片


查看更多精彩图片


查看更多精彩图片


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017