注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

匆匆一瞥1——我的三亚“纯玩六日游”  

2010-01-03 23:56:51|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

 

匆匆一瞥

                                    ——我的三亚“纯玩六日游”

 

第一日

 

这一次的旅行走得很匆忙,和单位的同事参团,所谓的“纯玩六日游”。

这不是我喜欢的旅行方式,更何况时间紧迫,我甚至没来得及做些关于目的地的功课。

 

    11月底的西安,气温只有几度。而三亚,应该如初夏般明媚。翻箱倒柜找出几件T恤,再拿上帽子和泳衣,急急忙忙出发。

    说是六日,其实玩的时间只有四天而已。周五晚上出发,六点到机场,原定七点多的飞机晚点到了十一点多。等候的疲倦和空调的闷热消磨着旅行的热情,很想回家。

离开单位的那一刻忽然觉得没劲。以往总是和S计划好了出行,欢天喜地地出门,充满憧憬。这一次,没有S,心里空落落的。

 

好不容易挨到上机,简单吃了些东西。暗夜,窗外是隐隐的云海,天空之上有几颗明星。内心却并不澄明,更多的是复杂。

 

    到三亚,是三个小时后。凌晨两点半抵达酒店。已经没有服务员了,七扭八拐费劲找到房间,推开门,潮气和霉味肆虐而来。凌晨三点,简单收拾一下赶快小睡,五点半还要起床。夜里不断听到飞机起飞降落的轰鸣声,我不知道自己究竟有没有睡。

 
 

第二日

 

    五点半,拖着行李箱朦胧着找到酒店的餐饮部。天还没有亮,已经有不少人围着几张台子往盘子里夹。看样子都是旅行社的团员,一副副早起的疲惫。拿了盘子也去盛,却发现除了馒头咸菜和稀饭外实在没什么可吃的。所谓的自助精美早餐,真是不可以从字面想象。

    然而上车见到导游,才被告知今天的早餐将是这次行程里最好的一次,至少可以不限量吃饱。不禁讪笑。

导游很快告知了行程,不是之前在西安拿到的单子。早已料到这些,并不惊讶。介绍完行程,导游开始宣传自费项目——玉带滩、红艺人表演、槟榔谷、海鲜大餐、大小洞天和出海观三亚夜景,一共六个项目合计850元。只听名字似乎不错,当然这钱也收得不错。导游接着说,旅行公司活动回馈游客,如果六个项目全报名可以优惠100,这就相当于150元的海鲜大餐只需50元即可品尝。而且必须现在报名他寄回给公司才能生效。听了他的忽悠,车上大多数人都交了钱,我是坚决抵制的。

来三亚,我只想安安静静看海。

 

    第一天的行程是万泉河和兴隆。困倦不堪,一路昏睡。大概过了两个多小时才到万泉河,下了车游客们被吆喝着上船。我就有些困惑,应该是自费项目去玉带滩才上船啊?可是导游并不讲明。连忙招呼未交钱的同事下船,这才看了看万泉河。

    并不是很宽的河面,也并不是很好的景致,除了旅行团更看不到散客的踪影。心里大致明白了七八分。 

查看更多精彩图片
 

找了个遮阳棚和同事聊了会儿天,没多久去玉带滩的人就回来了。一行人坐上焊了两排铁椅子的船,开始所谓的“漂流”。四、五个这样的船被一艘稍大的机动船牵引,还没开出多远前后船的水仗就开始了。至此我也终于明白不用自费漂流的原因。一杆水枪七块,一次性雨衣两块。原想坐船看风景却只是被殃及湿透。而风景,真的是没有什么风景。 

查看更多精彩图片
 

“漂流”的时候有机动小船从身边驶过,船上一人掌舵,另一人一手举相机一手向我们挥舞。下了船看到岸边的小黑板被迅速贴上刚才同船游客的照片,才明白这又是生财之道。倘若真是自己的大头照在上边,不买掉撤走心里多少不舒服。更何况有些是热闹的水仗场面,自有游客想要留作纪念。只是这样的行为,不知算不算侵权。

后来知道玉带滩是海南岛三江口岸,比较有名,而导游带他们也只是在沙滩上“迅速”地走走……

 

等车的时候看到椰树,挂满了硕大的椰子。第一次见,算是最打动我的景致。

查看更多精彩图片

   

旅行社承诺送的岛服就在岸边的小铺里。味道很大,也不是棉质,不敢穿。 查看更多精彩图片


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

之后是午饭,路边一个简陋的饭堂,里边黑压压地坐了几十桌人,自然是都是旅行社的。进门之前导游给我们打了一剂强心针,对团餐我自是不抱什么希望的,只是想象力还有所匮乏。十人一桌,十菜一汤。除了榨菜炒鸡蛋和如水煮的炒冬瓜,我不知道还吃到什么。汤更是“清淡”,只当喝了些热水。

同桌的人打趣道,跟团旅行就是“起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差”。得,一天就全体验了。

 

 

第二站是兴隆怡然咖啡厂。不大的展厅,一侧小小的园子种了几棵咖啡树、可可树等热带植物。第一次看到结在树上的咖啡豆,新奇。

穿过展厅就是咖啡厂的超市,琳琅满目的各色咖啡,包装精美各异。还有巧克力、咖啡糖、椰子糕等各类食品,均可免费品尝,诱人不已。自知有可能挨宰,仍忍不住称了些咖啡豆现磨。看着那些暗褐色的豆子在研磨机里跳跃,发出些噼啪的声音,转瞬间粉身碎骨,竟有些莫名的悲哀。只是,香气怡人。 

查看更多精彩图片

 

下一站是兴隆热带植物园。刚进去还蛮新鲜的,拿了相机东拍西逛的,直到后面的讲解员不断催促我跟上自己的队伍,才发现又是只有旅行社。

不过这些热带植物倒是真真第一次见,多少还是兴奋的。

高大的椰树和槟榔树,棵棵挺立,直冲云霄,是我喜欢的积极模样;不知名的垂绦,如发须,飘髯胸前,曼妙;大果榕的一束束绿色小果子,正在育苗的椰子,巨硕的菠萝蜜,龟背竹,树干上的油绿小苗,陶醉的白色粉蝶,橙黄的鸡蛋果,挂满红褐色可可的可可树,和许多无法叫出名字的绿色生命,让我忘记这一天的许多不快。

 

大果榕。

查看更多精彩图片


    菠萝蜜。
查看更多精彩图片

 

咖啡豆。
查看更多精彩图片
  

可可。
查看更多精彩图片

 

一些不知名的花儿。查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
   

龟背竹。
查看更多精彩图片
   

椰子苗。
查看更多精彩图片
   

飘散若须。
查看更多精彩图片
   

交错。
查看更多精彩图片
 

林间。
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
   

等找到同事时,他们已在一大堆桌子中间喝咖啡了。应该仍是推销,免费歇歇脚润润喉倒也不错。背后的小楼爬满了植物,掩去破旧,衬出许多的浪漫。查看更多精彩图片
   

只是,依旧要穿过超市才能出大门,总有被晃的感觉。挤挤挨挨的超市内,游客大包小包,生意兴隆。出了超市,还有小小的邮局可以邮寄物品,服务一条龙啊。

 

 

晚上就住在兴隆。回酒店前体验了赠送项目——高尔夫。绕过一处建筑,一个小小的球场,果然是体验。不要想象。查看更多精彩图片
   

晚饭依旧,团餐依旧。饭后参加自费项目的团友被带去看红艺人表演(应该就是泰国人妖,不知为何在这小小的地方)。我们几个不参加自费项目的“冥顽不化”分子溜达到小街上吃夜市的拍档。虽然不是鲜活的,但比团餐好太多了。喝了椰子,是和北方超市的大不同,醇香,清爽。查看更多精彩图片
   

傍晚,有孔明灯悄然升起,那样高远,目力之外的世界不会有这般疲累的旅游罢。查看更多精彩图片

 

 

这一天,没有海。来到三亚的第一天,我不知道海的颜色。

S通电话,我说幸好,你没来。
查看更多精彩图片
 


 


 


 


 


 

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017