注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

新年三月  

2007-03-12 20:45:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年三月

三月。下着雨。

07年的三月。又一个新年,又一个春天。时间,如此快得将我卷入。如此快,记忆只停在眨眼的瞬间。

写字的手指开始发麻。

 

有很多事情要做。

在旧的一年里许愿,有那么多,细碎,如砂砾。

曾经在纸上罗列,一次次,一行行。然后是叹息,自知不可为后的叹息。也是一次次,从每一行。

愈是长大愈是这样。

没安定的时候想,安定了就好。可真的安定了,事情却依旧那么多,没有尽头似的。

然后仍是叹息。

 

其实一切都源于懒惰。

沈也常常这么说。

有什么事情是不能完成的?只要你决心做,努力做,一点点做,怎么可能做不成,又怎么可能做不完?

还有少年时所铭记的话。“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”

是呵,一切皆可为之。可是懒惰,却不肯弃我而去。

还是懒惰。

 

借口。

说到底都是借口。为自己,为所有不肯花时间和心思去做的事,如此这般地推脱。

我是怎么了?不该放任心随意灰暗苍老。

当生活开始步入正轨的时候,我所做的,难道只是呆呆等待,和借口懒惰?

 

 也许一切早该清洗。一颗心,一些想要实现的愿望。在新年三月,和着一场春雨。

            


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017