注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

真爱  

2006-12-01 20:20:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下了班,去超市。

    一个人。

    很恬适的感觉。我是忧郁而安静的。在这个时候。

    在每一排货架前流连。一个人的想象,一个人的欣赏。

    拥有是一种感觉。想象拥有是另外一种感觉。它们相似但却完全不同。拥有是一种满足,而想象拥有是一种温柔的心酸。淡淡的,软软的,也会甜甜的。

 

    囊中羞涩。

    想学会为自己好好计划。工作半年,总是入不敷出。到了月底,便捉肩见肘。

    爸妈很了解我。回家的时候,妈妈会为我做可口的饭菜,爸爸总问我要不要支援。

    怎么可以?大学四年,已经负累他们很多。爸妈是苦惯了的人,一生勤俭,却竭力去满足我的虚荣,和一些奢侈的梦想。

    暖暖的呵护。

 

    超市旁边有一家肯德基。

    一直很喜欢肯德基的气氛。温暖而干净。

    喜欢去坐坐。找一个僻静的角落,一杯可乐,一份汉堡,便可静观每一个人的微笑。

 

    小小的游乐间不能容下孩子们的欢笑。透过彩色的网格,看他们尽情的玩耍。

    想起自己小时候,大大的铁皮滑梯。被挂破的新裙子,蹭烂的膝盖。还有甜甜的笑容。

    那个时候不知道什么是忧愁。放了学就去疯玩,回家之后用胆怯的声音撒谎。仿佛快乐就是不停地跑来跑去。妈妈总是担心我的安全。如她所说,我常常会得意地忘乎所以,一时头脑发热的幻想会让我特别兴奋。

    最惨痛的一次经历是从很高的台子上掉下来。为了一串不知名的结满黑色小豆豆的果实。大概是香樟罢。以为自己斜斜身子就可以够着。还不懂得重力的作用。

    摔得挺重。整个膝盖都烂兮兮的。留着血。

    被送回家的时候,很害怕。想象妈不知会怎样地生气。

    可妈并没有骂我,一句也没有。沉默地替我包扎。

    所以我也没有哭。最爱哭的我努力把眼泪含在眼眶。

    那个时候,小小的心里觉得让妈伤心是最为内疚的事情。

 

    情侣大概是肯德基另一类最稳定的顾客。

    窃窃私语的神秘;相视而笑的纯真;侃侃而谈的默契。

    动听的音乐。唯美的爱情。

 

    朋友说要信奉真爱。

    在钢筋混凝土的城市,像一句笑话。

    但我信。

    匆匆而过的人们,嘈杂的生活,忙碌的工作。该为自己寻求一份真实,一份心灵真正的宁静。

    真爱,像是深深埋入心底的种子,用信任松土,用坦诚浇灌,开一生都美丽的花。

 

    天晚了。

    一天像一朵流动的云。

    为一颗心停驻,为最为真实的自己,为期待中的真爱。

                                                                      (旧作一篇)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017