注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青漾

本博客主要用于发表个人原创作品和记载个人生活,未经本人许可,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

寂寞的星期三  

2006-11-12 20:56:28|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞的星期三。

听办公室的老爷子们又大谈了一下午的政治。小声地听歌。伍佰的声音深深地敲在心上。

看看表,还有十五分钟五点半。可以下班了。关掉电脑,仔细地系好围巾,戴上帽子。

黑色的帽子。L说你戴这个帽子不一定暖和,可是真的很可爱。

想到这里就想起他温暖的笑容。可能罢,和男友分手之后的这几年里,一直在小心地包裹孤独和不快乐。

 

推开门轻轻地走出去。不用打招呼。这里的人们喜欢下了班依旧高谈阔论。

好像生活就是这样,看看新闻,交换一下意见。

 

大街上人们行色匆匆。快到冬至了,天黑得很早,昏暗的颜色让心有些空空的。

有时在想,孤独的人是不是最容易被天气感染。晴朗的时候心会暖暖的,会对着太阳莫名其妙地微笑。阴天的时候会空落落的,像被灰尘阻塞了一般。

而这段日子一直在下雾,灰蒙蒙的一片,看不见天。

 

孩子们放学了,喧闹着擦身而过。

童年。

想到童年不由得就笑了。那是不知天高地厚的日子。不知时光如梭的日子。

还有那个总是和自己吵了好、好了吵的男孩。四年级的时候,他转走了。

有一张照片。两个人单纯而傻傻地笑着。

 

现在是什么也没有了。一个人生活。

可能是曾经的感情所留下的阴影罢。对身边的男孩子总是缺乏安全感。

或者只是怕付出,怕任何一种心痛。

 

生活是这样的单调无味。除了晚上,一个人在楼顶的平台。

很冷,发着抖。但却快乐。

离二环路很近。各个大楼上彩色的广告牌散发出诡异的光。倚在角落,仰着头。没有飞机的红色小灯闪烁而过。

因为雾。

 

小声和自己交谈。

第一次在寂静中听到自己的声音有些害怕。在传统和正规的教育中长大,做出这样的举动连自己都觉得有点不正常。

可是会安静,整颗心,整个人。

也许,我是属于夜的。

 

L打来电话。用快乐的声音和他说话。

他不会知道,那个每天活泼地跳来跳去的女孩,会每晚在冰凉的天台上悄悄哭泣。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017